Biografia de Gito Baloi




Gito Baloi (Moçambique, 30 de Setembro de 1964 – Joanesburgo, 4 de Abril de 2004) foi um músico e cantor moçambicano, mas que naturalizou-se na África do Sul.

Biografia
Nasceu em 1964, em Moçambique, e em 1987 fundou com Steve Newman e Ian Herman, o grupo Tananas.

Foi assassinado em Joanesburgo, no dia 4 de abril 2004, a tiro de revólver, quando regressava a casa após um show que acabou de fazer em Pretoria. Pelas suas canções, é lembrado por muitas pessoas como um artista inovador.

Discografia a solo
Antes de trabalhar com os Tananas, gravou alguns LP a solo:

1995 – Ekhaya
1997 – Na Ku Randza
2003 – Herbs & Roots *
2008 – Beyond *
Os últimos dois foram publicados após a morte do cantor.

Discografia com os Tananas
1988 – Tananas
1990 – Spiral
1994 – Orchestra Mundo
1994 – Time
1996 – Unamunacua
1997 – The Collection
1999 – Seed
2001 – Alive in Jo’burg

Fonte: Wikipédia