Biografia de Big Nelo





Emanuel de Carvalho Nguenohame (Namibe, 26 de novembro de 1970), mais conhecido como Big Nelo é um cantor e compositor de música kuduro, rap e R&B angolano.

Carreira
Foi membro fundador do grupo SSP, com Paul-G, Jeff Brown e Kudy, com o qual gravou três álbuns de originais: “99% de Amor”, “Odisseia” e “Alfa”. Em 2005 deixou os SSP e passou a cantar a solo.

No ano 2012 participou Do Projecto Team De Sonho Da Ls Republicano.

Em 2013 passou a trabalhar com o cantor C4 Pedro no grupo B4, após a tentativa mal sucedida de criar o grupo de música B26, e lançam o disco Los Compadres em 2013.

Em 2014 recebeu o Prémio de Homenagem da RNA (Rádio Nacional de Angola).

Discografia
Momentos da Trajectória (2005)
KARGA (2008)
A Minha Maneira (2011)
Team de Sonho (2012)
Los Compadres (2013) B4 dupla com C4 Pedro
Team de Sonho (2015)

Fonte: Wikipédia