Biografia do grupo Os Tubarões




Os Tubarões foram uma banda caboverdiana activa entre 1976 e 1994, tornada famosa pela sua morna, coladeira e funaná.

Foram um dos grupos mais representativos da música de Cabo Verde no período de transição rumo à independência e democracia. O seu vocalista era o famoso Ildo Lobo.

Uma das suas particularidades é que nenhum de seus membros era um músico a tempo inteiro, eles também eram advogados, médicos, funcionários públicos e assim por diante.

Discografia
1976 – Pepe Lopi
1976 – Tchon di Morgado
1979 – Djonsinho Cabral
1980 – Tabanca
1982 – Tema para dois
1990 – Os Tubarões
1993 – Os Tubarões ao vivo
1994 – Porton d’ nôs ilha

Fonte: Wikipedia