Biografia de Afric Simone

por Gomes Júnior

Afric Simone, nome verdadeiro Henrique Simone, nascido aos 17 de Julho de 1956, é um cantor, músico e artista de Moçambique. Ele entrou nas paradas européias com seu primeiro hit “Ramaya” em 1975, que foi seguido por um outro bem conhecido intitulado “Hafanana” no mesmo ano. Ele foi muito popular em 1975. Simone visitou a URSS, Polónia, República Democrática Alemã e da Checoslováquia no Bloco de Leste.

Biografia
Ele nasceu no Brasil, proveniente de um pai Brasileiro e uma mãe de origem Moçambicana, aos 9 anos de idade, após a morte de seu pai, ele e sua mãe tiveram que se mudar para sua pátria Moçambique, na costa leste da África, na capital Lourenço Marques, actualmente Maputo. Uma vez, quando ele apareceu no palco em Maputo, o seu gerente pediu-lhe para vir a Londres.

Com os primeiros passos no Show business em Londres, ele adquiriu uma experiência inestimável para aparições em outras capitais europeias. Ele reuniu experiência em fazer shows por toda a Europa. Ele teve a sorte por Eddie Barclay, o magnata francês ter ido ver um show seu em Paris. Eles assinaram imediatamente o contrato.

Afric Simone fala, Inglês, alguns idiomas africanos, português, francês, espanhol e vários alemão, no entanto suas canções são escritas na mistura de Swahili e algumas palavras em outras línguas. Essa ideia resultou em uma mistura de sua própria língua nativa e europeu. Simone também disse ter sido pioneiro nas artes da dança de ruptura e Beat Box, como pode ser visto em suas performances ao vivo, por exemplo, o desempenho televisionado de sua musica Playa Blanca c. lançada no ano 1975.

Recentemente ele se estabeleceu na Alemanha (em Berlim), com uma mulher russa que ele conheceu há alguns anos no Festival de Música decorrido no “80 de Discoteque” em Moscou, e foi aparecendo em programas de TV na França, Itália, Alemanha e Lituânia.

Discografia
Simples
1974 – “Barracuda” / B-side “Hûmbala” Ariola 1974
1975 – “Ramaya” / “Piranha” (Barclay, BRCNP 40066)
1976 – Hafanana / “Sahara” (Barclay, BRCNP 40072)
1976 – Aloha-Wamayeh / “Al Capone” (Hansa, 17 586 AT)
1977 – Maria Madalena / “Aloha” (Barclay)
1977 – Playa Blanca / “Que Pasa Mombasa” Musart, MI 30387
1978 – “Playa Blanca” / Marabu (Barclay)
1980 – China Girl / “Salomé” (Barclay)


Álbuns
1974 – Mr. Barracuda (BASF, 2021932)
1975 – Ramaya (Barclay, 70024)
1976 – Aloha Playa Blanca (CNR)
1978 – Boogie Baby (RCA)
1978 – Jambo Jambo (Epic)
1981 – Marria Sexy Bomba De Paris (Epic)
1990 – Afro Lambada (Multisonic)

CD
1989 – Best of Afric Simone (re-edição de 2002 com bonus tracks)


Fonte: Wikipédia




You may also like

Deixar um Comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.


fethiye escort denizli escort denizli escort bayan diyarbakır escort diyarbakır escort bayan edirne escort edirne escort bayan erzincan escort erzincan escort bayan erzurum escort erzurum escort bayan gaziantep escort gaziantep escort bayan gümüşhane escort gümüşhane escort bayan hakkari escort hakkari escort bayan hatay escort hatay escort bayan ığdır escort ığdır escort bayan ısparta escort ısparta escort bayan istanbul escort istanbul escort bayan izmir escort izmir escort bayan karabük escort karabük escort bayan kars escort kars escort bayan kastamonu escort kastamonu escort bayan kilis escort kilis escort bayan kırıkkale escort kırıkkale escort bayan www.escortperl.com
%d bloggers like this: