Biografia de Expérience 7

por Gomes Júnior

Expérience 7, foi uma banda kadans de Guadalupe formada em meados da década de 1970, liderada por Guy Houllier e Yves Honore. No entanto, ao contrário de Kassav ‘ou Malavoi, a pequena banda produziu a maioria das músicas com Henry Debs em Guadalupe.

Biografia
Nascido em 1976, o grupo, criado por Guy Houllier e Yves Honore trouxeram ao mercado os sucessos, como “LA OLA Mizik YE” e “PLAS BAY LI”. Eles também trouxeram uma grande era romântica marcada por lentidão imortal como “Whilfried”, “Vivre pour toi”, “Isabelle” … e muitas outras músicas com “Carmelina”, “Lanmou sé on danjé”.

Após o lançamento do álbum “Carnival” em 1983, o grupo ganhou ainda mais destaque e desta forma conseguindo atingir um sucesso inesperado. Mas com “Goudjoua” e especialmente Roro, que foi o primeiro sucesso a chegar às paradas nacionais, eles tornaram-se inesquecíveis pela forma como se apresentavam. Tão memorável como o furacão Hugo, a canção “Sois Belle” torna-se um hino à esperança de renascimento de Guadalupe, já que eram os embaixadores em todo o mundo.


Eles levantaram a bandeira de Guadalupe pela Europa, Suriname, Martinica, Guiana, Haiti, Reunião, Polinésia Francesa, Seychelles, Nova Caledônia, em toda a África Ocidental, Canadá e Estados Unidos.

Estilo musical
Ao longo dos anos, a Expérience 7 utilizou vários estilos de música caribenha de meados de 1970 até o final de 2000. Essas canções abrangem gêneros tão diversos quanto biguine, cadence-lypso, kadans/compas.

Influências
O trabalho feito para trazer o grupo Zouk Machine, os líderes da banda criaram e compuseram, para os mais altos passos das paradas internacionais (incluindo o famoso título Maldon), fez com que eles deixassem um pouco a banda.

Carreira atrasada
Com a pressão de seus fãs, os leva a reincidir depois de 1995, quando a Zouk Machine se dividiu. Eles lançam então três álbuns de zouk-love ou compas, nos quais emergem canções como “Pou Vou” (1996), “Sirena” (1997), “Extreme tendresse” (1998).

O século 21 viu a criação do álbum solo de Guy Houllier chamado “Tendans”, que leva três prêmios SACEM, recompensando a carreira de 25 anos do “crooner” de Guadalupe em 2001.


Discografia

  • 1976 : Experimental Whilfried
  • 1977 : Vivre pour toi
  • 1978 : Osibisa
  • 1978 : Isabelle
  • 1979 : Adieu Carmélina
  • 1980 : Banzaï
  • 1981 : Siw Bizwen Milyon
  • 1983 : Je reviendrais
  • 1984 : Tendrement vôtre
  • 1985 : Diva
  • 1985 : Roro
  • 1987 : Goudjoua
  • 1990 : Sois belle
  • 1996 : Zouk N’Love
  • 1997 : Sirena
  • 1998 : Extreme tendresse
  • 2001 : Tendans (Album solo) Guy Houllier
  • 2008 : Mistè lanmou

Fonte: Wikipédia




You may also like

Deixar um Comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.


fethiye escort denizli escort denizli escort bayan diyarbakır escort diyarbakır escort bayan edirne escort edirne escort bayan erzincan escort erzincan escort bayan erzurum escort erzurum escort bayan gaziantep escort gaziantep escort bayan gümüşhane escort gümüşhane escort bayan hakkari escort hakkari escort bayan hatay escort hatay escort bayan ığdır escort ığdır escort bayan ısparta escort ısparta escort bayan istanbul escort istanbul escort bayan izmir escort izmir escort bayan karabük escort karabük escort bayan kars escort kars escort bayan kastamonu escort kastamonu escort bayan kilis escort kilis escort bayan kırıkkale escort kırıkkale escort bayan www.escortperl.com
%d bloggers like this: